狗万存款要多虑
校委理论学习中心组学习习近平总书记关于防范化解重大风险和总体国家安全观的重要讲话精神

 

418日,校委理论学习中心组召开会议,传达学习习近平总书记关于防范化解重大风险和总体国家安全观的重要讲话精神。常务副校长孟源北主持会议,校领导陈治桃、丁旭光、单良、尹德慈、黄赞崇参加了会议并进行了专题发言。

与会同志认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了我国发展面临的一系列重大风险,就有效防范化解各类重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们在新时代应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。

会议还学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,深刻认识总体国家安全观重大战略思想的理论价值和实践指导意义,大家一致认为要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

孟源北总结时强调,无论是坚持底线思维防范化解各领域重大风险,还是总体国家安全观,都是巩固党的执政地位、坚持和发展中国特色社会主义的头等大事。我们要重点关注学习人民安全、政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等十二个重点领域的国家安全,同时也要关注学习其他领域的安全问题。

孟源北要求,党校要把习近平总书记关于总体国家安全观重要论述纳入到我校主体班教学中去,帮助学员系统学习、理解和掌握习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强领导干部总揽全局、居安思危的理念,不断提升领导干部在新的历史时期驾驭风险、维护安全的本领。

(文:机关党委 瑾宣)

2019-04-25