校办公室(分校协调处)党支部开展主题党日活动

   428日,校办公室党支部开展主题党日活动,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,研究确定入党积极分子,并开展读书及业务交流活动。常务副校长孟源北参加了支部活动。

   会上,支部委员带领党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神,通过学习,党员进一步加深了对《意见》和《条例》的认识。《意见》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,是党的建设的纲领性文件,为支部加强党的建设特别是政治建设提供了基本遵循。《条例》吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,对建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。

   支部还开展了读书和业务交流会,陈迁达作《为什么是红色?——探讨共产主义理想的价值追求》主题发言,穆良静、覃晰佳结合近期业务培训,分享了学习的心得。

   孟源北同志对校办公室(分校协调处)党支部积极培养入党积极分子,认真开展形式多样的支部学习给与了充分肯定。他强调,要加强学习教育,推动党内政治生活从严从实,积极利用学习强国、广州市机关党建等微教育平台,学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要提升组织力,把党支部标准化建设、模范机关创建活动与办公室业务建设有机融合,切实提高支部凝聚力和战斗力;校办公室(分校协调处)要发挥“头雁效应”,勇于担当作为,锤炼工作能力,为全校工作良好运转提供坚实保障。

  (图:办公室黄宣,文:江宣)

2019-05-06